Торт Чизкейк
Ингредиенты:
бисквитный корж для торта, 0,18 кг сахара, 1 яичный желток, 0,2 л молока, 0,5 кг сливочного творога,0,5 литра сладких сливок 33-35%, 0,24 литра холодной воды, по вкусу 0,02 кг лимонного масла, 12 листов желатина.
Приготовление:
корж для торта разделить на 2 слоя. Нижний слой положить в разъёмную форму, края смазать маслом или край высотой 5 сантиметров обмотать вокруг бисквитного коржа фольгой. Это позволит в дальнейшем легче наносить творожную массу. Желатин необходимо растворить и поставить остывать. Сахар, яичный желток и молоко (при желании лимонное масло) хорошо размешать, растворённый желатин и затем сливочный творог сильно взбить.
В конце сильно взбитые сливки положить, не перемешивая. Этой массой наполнить бисквитную основу торта. Накрыть сверху бисквитным слоем в виде крыши и поставить остывать. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Небольшая хитрость: разрежьте верхний слой бисквитного торта на 16 равных частей и только потом положите их сверху на творожную массу. Таким образом, Вы сможете без проблем и затруднений разрезать ровно торт.