Швардсвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт

Ингредиенты:

1 бисквитная основа, 0,25 кг вишни без косточек, 0,075 кг сахар,0,5 литра сливок 33-35%, 0,05 кг шоколада в плитках, 10 листов желатина.

Приготовление:

корж для торта разделить на 3 слоя. Вишни высыпать в сито, 0,25 литра сока смешать с сахаром по вкусу, разогреть и там растворить 4 листа желатина. Добавить туда вишни и поставить остывать. Как только эта масса начнёт застывать, необходимо слой, равный приблизительно толщине пальца, намазать на нижний корж торта. А затем сверху положить ещё один слой бисквита. 6 листов желатина вымочить в холодной воде до тех пор, пока они не станут мягкими, отжать и растворить на водяной бане (в микроволновой печи) и поставить остывать. Сливки сильно взбить с 1 столовой ложкой сахара. Холодный желейный раствор медленно вливать, помешивая во взбитые сливки. Половину сливок нанести слоем на 2-ой уровень торта и сверху положить 3-ий корж. Весь торт обмазать остатками сливок и украсить тёртым шоколадом. Перед подачей на стол торт необходимо приблизительно 2 часа держать в холодильнике.

109444 Москва, ул. Ферганская, дом 8А
Тел.: 8 (903) 169-66-00