Мусс из творога

Мусс из творога

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Ягоды — 400 Грамм
  • Желатин — 6 Листов
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление:
1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды. 
2. 100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином. 
3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков. 
4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином. 
5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки. 
6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник. 
Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол. 

 


 

109444 Москва, ул. Ферганская, дом 8А
Тел.: 8 (903) 169-66-00