Лимонный рулет

Лимонные рулет

Ингредиенты:

тесто: 8 яичных желтков, 0,1 кг сахара, 0,05 кг муки, 0,05 кг крахмала, тёртая лимонная цедра и яичный белок.

Крем: 3 лимона, 0,15 кг сахара, 0,25 литра сладких сливок для взбивания 33-35%, 5 листов желатина.

Приготовление:

яичный желток  взбить с сахаром до получения густой однородной кремообразной массы. Яичный белок взбить до появления пены и вылить в яичный желток. Посыпая, ввести в массу муку и крахмал, перемешать. Ввести лимонную цедру и перемешать до образования рыхлого теста. Противень покрыть пергаментной бумагой, раскатать на ней тесто и печь на среднем огне. Форму для теста перевернуть, бумагу вытянуть, тесто затем необходимо смазать лимонным кремом, порезать на квадраты и по отдельности закатать. К столу рулеты следует подавать хорошо охлаждёнными, и посыпанными сахарной пудрой.

Лимонный крем: лимоны выжать и лимонный сок разбавить 0,25 литра воды. Добавить сахар и взбивать так долго, пока сахар не растворится. Желатин, предварительно замоченный и растворенный, следует подмешивать в лимонную воду по капле. Эту жидкость поставить в прохладное место для застывания. Когда она начнёт застывать, затвердевшие сливки следует поднять и тем самым дать возможность крему перед нанесением на выпеченную основу застыть.

109444 Москва, ул. Ферганская, дом 8А
Тел.: 8 (903) 169-66-00