Пирожные с ягодами
(наполнитель: крем со сливками и яичной массой)
Ингредиенты:
3 яичных желтка, 0,05 кг сахара, 0,375 литра сливок 33-35%, 0,05 кг ванильного сахара, 0,25 кг красной смородины, малины и земляники, пирожные из песочного, сдобного теста (купленные готовыми к употреблению), 4 листа желатина.
Приготовление:
желатин размочить в холодной воде и оставить разбухать приблизительно на 5 минут. Яичный желток взбить с сахаром до получения густой однородной кремообразной массы. 0,25 литра сливок взбить с ванильным сахаром и добавить массу из яичного желтка. Разогретый и при этом ставший жидким желатин подмешивать по капле, затем необходимо крем охладить. Вымытые ягоды размельчить и поднимая сливочный крем ввести под него. Оставить определённое количество ягод для украшения при сервировке. Пирожные наполнить этой массой и поставить окончательно застывать в холодильник. Перед подачей на стол необходимо украсить при помощи рисунка в виде точек из взбитых сливок и оставшейся смородины.