Рецепты с применением листового желатина

Рецепты с применением желатина

 

Панна котта          лимонный крем          мусс из творога          фитнес завтракКлубничный мусс          лимонный рулет          Мусс семифредо          пироженные с ягодамиСливочная шарлотка          Чизкейк          Шварцвальдский вишнёвый торт          Торт  Капучино

 

              Листовой желатин более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды.  При этом листовой желатин очень быстро набухает, (в течение 2-3 минут) и растворяется(1-5 сек). Для желирования 1-го литра жидкости  необходимо  от 8(мягкая структура геля) до 10(прочная структура геля ) листов желатина.

             Желатин используется для приготовления заливных блюд из рыбы, мяса и овощей, холодных закусок, студней, а также кремов, желе и других кондитерских изделий. Позволяет получать прозрачные студни и желе, сохраняет естественный цвет и запах продукта.

Имеется два основных варианта (рецепта) применения желатина:

Рецепт I.  Холодное приготовление  (крем - блюда и взбитые сливки)

1. Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать.

2. Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния

3. Растопленный желатин охладить до температуры 40-45°С. Смешать крем или взбитый  белок с желатиновым раствором, затем всё вместе осторожно выложить в форму.

4. Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.

   Рецепт II.  Горячее приготовление (желейные и студнеобразные блюда)

1. Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать.

2. Добавить их в горячую, но не кипящую жидкость-основу и перемешать до полного растворения.

3. Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.

4. Блюдо отделить кончиком ножа от края формы, затем погрузить форму с блюдом ненадолго в горячую воду и опрокинуть.

 
 
109444 Москва, ул. Ферганская, дом 8А
Тел.: 8 (903) 169-66-00