Взрывная карамель

Взрывная карамель

Взрывная карамель

586

Размер частиц 2,0 – 4,5 мм

Применение: шоколад, мороженое, йогурт, кукурузные хлопья, печенье, торты, пирожные.

Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом.
Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной сегодня молекулярной кухне.

Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту. И именно поэтому их нужно хранить в плотно закрытой таре вдали от пара и жидкостей. Тот же результат можно получить, добавив такую карамель в воду или в другую нежирную жидкость. А вот жиросодержащие и вязкие массы не провоцируют выход углекислого газа из карамели, благодаря чему ее можно добавлять во многие десерты и не бояться, что сюрприз сработает раньше, чем окажется у гостей во рту. В качестве присыпки для мороженого и фруктовых салатов такой продукт тоже можно использовать, но не заранее, а прямо перед подачей десерта на стол.

2021-02-17_16-56-26   2021-02-17_16-56-55   2021-02-17_17-07-39  

Шоколад + Взрывная карамель

При температуре 30°С-34°С взрывная карамель смешивается с шоколадной массой и вносится в форму. Для этой продукции может использоваться как обычная, так и цветная взрывная
карамель.

2021-02-17_17-07-13 - Возможно использование взрывной карамели в качестве начинки.
- Тонкий слой шоколада наносится на вафли так, чтобы взрывная карамель могла пристать к поверхности.
- Затем наносится шоколадная масса, чтобы защитить взрывную карамель от влаги.

- Взрывная карамель может быть покрыта какао-маслом или шоколадом. Таким образом карамель не «взорвется» пока покрытие не растает во рту.
Покрытое шоколадом драже со взрывной  карамелью.

Взрывная карамель с мороженым

- Когда корпус мороженного готов, он окунается в смесь  взрывной карамели и шоколада, которая медленно  перемешивается при температуре 30-33 С

Мороженое в вафельном рожке
Для защиты взрывной карамели от влаги используется специальное покрытие.

2021-02-17_17-08-49 2021-02-17_17-08-39 2021-02-17_17-08-19 2021-02-17_17-08-06

Йогурт со взрывной карамелью

Производители йогуртов используют двойные и тройные секции  упаковки. Основная секция для йогурта, меньшая секция может  использоваться для взрывной карамели.

Взрывная карамель высыпается в йогурт, перемешивается и съедается вместе.
Так как карамель покрытая, она взрывается только во рту.

2021-02-17_17-09-04 2021-02-17_17-09-11  

Кукурузные хлопья со взрывной карамелью

2021-02-17_17-09-21 -На поверхности кукурузных хлопьев держатся гранулы взрывной карамели. Хлопья упакованы во влагонепроницаемую упаковку.
- При потреблении с молоком карамель взрывается во рту.

 

 

 

Печенье со взрывной карамелью

- Начинка смешивается с покрытой  взрывной карамелью и затем  инжектируется между двумя слоями  печенья. (начинка должна быть жировой)

2021-02-17_17-09-38 2021-02-17_17-09-29

Взрывная карамель как сладкий декор

- Взрывная карамель или маленькие  шоколадные шарики с ВК могут  использоваться как топпинг.

2021-02-17_17-09-47 2021-02-17_17-09-57
109444 Москва, ул. Ферганская, дом 8А
Тел.: 8 (903) 169-66-00